Лучшие предложения на базы отдыха Черного и Азовского моря +7 (921) 737-30-44, тел/факс (8162) 92-40-11| noveltour@yandex.ru






Онлайн консультант:
 noveltour (Skype)
642-916-952 (ICQ)
Нет на месте? -
Оставьте заявку

Участник Реестра Туристических Агентств

Отдых на Азовском море. Темрюк.

Отдых на Азовском море всегда имел и будет иметь своих сторонников. Каждый из тех, кто едет летом в Кучугуры или Голубицкую, Ейск и Темрюк, по-своему аргументирует этот выбор. Мы не будем разбирать достоинства и недостатки азовского побережья. Расскажем о том, что интересного можно увидеть за время отдыха.
Таманский полуостров с 1954 года является зоной разведения виноградников и изготовления вин.
Количеством солнечных дней  Тамань уступает только Анапе и Новороссийску. Во время созревания винограда дневные и ночные температуры разнятся не намного. Это дает возможность выращивать сорта винограда, из которых производятся белые (Алиготе, Шардоне, Совиньон-блан) и красные (Мерло, Каберне-совиньон, Пино-нуар) вина.
В п. Сенной Темрюкского района находятся производственные цеха винной кампании «Фанагория». При заводе открыт дегустационный зал. Это не единственное место, где можно дегустировать вина кампании. Дегустационный зал открыт и в Краснодаре.
Экскурсии проводятся ежедневно. Экскурсанты знакомятся с экспозицией музея, в котором представлены сосуды для вина, инструменты для обработки виноградников и производства вина. Здесь же представлена история создания винной коллекции «Фанагории».
Далее вас ждет прогулка по винохранилищам и наблюдение за процессом розлива.
У кампании есть собственный керамический цех, в котором изготавливаются сосуда для вина. Экскурсанты знакомятся с гончарным производством, а далее – дегустация лучших вин «Фанагории».
Экскурсии проводятся с 9.00 до 16.00. Заявки принимаются как от индивидуальных туристов, так и от групп.
Приезжайте в Темрюк и отдых на Азовском море может обернуться для вас новыми открытиями.


Вернуться к списку новостей