Лучшие предложения на базы отдыха Черного и Азовского моря +7 (921) 737-30-44, тел/факс (8162) 92-40-11| noveltour@yandex.ru






Онлайн консультант:
 noveltour (Skype)
642-916-952 (ICQ)
Нет на месте? -
Оставьте заявку

Участник Реестра Туристических Агентств

Царство "ДоброДеи"

Если вам надоело валяться на пляже под солнышком Черноморского побережья, а дети давно уже требуют сказок, тогда вам прямая дорога в тематический парк «ДоброДеи». Этот уникальный этнографический комплекс посвящен истории кубанского казачества и в мельчайших деталях воспроизводит казачью станицу 19 века.

Всех гостей встречают хлебом-солью казак с казачкой песнями, плясками и веселыми шутками, приглашают в дом, точнее в хату, где каждая мелочь создана руками мастеров. Хата полностью воссоздает хату 19 века, рядом с домом – огород и птичник. На территории парка работает ярмарка, где можно понаблюдать за работой гончаров, кузнецов и скорняжников и купить понравившиеся изделия. Фольклорный коллектив «Шумай» познакомит гостей с казачьими песнями, а потомственные казаки познакомят с историей казачества. На территории можно пообедать блюдами кубанской кухни и отведать настоящего самогона.

 

Большая часть парка отдана под детский аттракцион «Царство Берендея». Пройдя через волшебные ворота вы попадаете в сказку, на вашем пути встретятся Кащей Бессмертный, леший, русалка, кот ученый, баба-яга и многие другие персонажи русских сказок. В конце вы увидите настоящий дворец из сказки «Золотой Петушок», а ваши дети смогут поучаствовать в розыгрыше призов, отвечая на вопросы экскурсовода.

 

При желании можно прогуляться до родников с «живой» и «мертвой» водой. Родники расположены рядом, но имеют разный химический состав, казаки верили, что умывшись «мертвой» водой можно обрести красоту телесную, а «живой» – духовную. По дороге к родникам экскурсовод расскажет вам о верованиях и обычаях казаков, связанных с лесом и деревьями.

 

 

Находится парк в 18 километрах от Анапы, при желании туда можно легко добраться на маршрутке (№132), или же на экскурсионном автобусе. Возможно самостоятельное посещение и группами.


Вернуться к списку новостей