Лучшие предложения на базы отдыха Черного и Азовского моря +7 (921) 737-30-44, тел/факс (8162) 92-40-11| noveltour@yandex.ru






Онлайн консультант:
 noveltour (Skype)
642-916-952 (ICQ)
Нет на месте? -
Оставьте заявку

Участник Реестра Туристических Агентств

На троллейбусе по Крыму

 

Вот, предположим, приехали вы на отдых в Крым. Куда-нибудь в район Симферополя. Пару дней полежали у моря, пару дней поели фруктов, а дальше что? А дальше надо путешествовать!
По Крыму можно путешествовать по-разному. Машиной, электричкой, автостопом… А можно троллейбусом. Самая длинная троллейбусная ветка в мире расположена именно там, и составляет 96 км. За 2,5 часа, неторопливо и спокойно, троллейбус довезет вас из Симферополя в Ялту. За это время вы успеете полюбоваться медленно встающими горами, синей гладью водохранилища, крутыми обрывами у самых колес…
Началось все в далекие советские годы, когда совет Министров Украины вынес постановление о строительстве междугородной троллейбусной горной дороги в Крыму. Этот вид транспорта очень быстро стал популярным, билеты можно было купить даже в других городах СССР наравне с билетами на поезд. Из-за высокой популярности парк троллейбусов очень быстро разросся и интервал между маршрутами составлял всего 2 минуты. Сейчас, конечно, уже не те времена, но маршрут остался. Кроме обычных пассажирских рейсов ходят еще и экскурсионные.
 
 Отдых на черном море – не обязательно Краснодарский край. Ведь еще есть Крым. И почти половину Крыма можно объездить на троллейбусе.


Вернуться к списку новостей